学以致用,寓教于乐

音乐唤醒深处的记忆——听歌识曲

2019-03-07 09:56:00
音乐是来自灵魂深处的声音,每个人的生命中都少不了对音乐的喜爱。一个个音符,就是一颗颗露珠,能够慢慢地洗去心中的浮躁。
我爱记歌词!游戏简单,考验的是大家的记忆力和听力。游戏中的中英文歌曲都曾红极一时,有的已经在时间的长河里慢慢褪色,有的甚至传唱至今。三十秒的剪辑歌曲中的都有着一段歌词都与歌曲名息息相关,这就需要考验到大家的听力和辨别能力了。
Tom老师是跨越了众多年代的活歌谱,很多经典老歌在他面前都是耳熟能详的回忆。得益于他的帮助0- 2班距离前三已经近在咫尺了,但最后因为歌曲名有一两个词的误差导致失败。
1D- 2的Tomo可谓是在这场比赛里大放光彩,得益于平时歌曲的积累,一首首歌曲都不在话下,最终帮助班级获得了第一名。真是忍不住给自己鼓掌。
经典老歌荡气回肠,每首歌代表着一段记忆,当歌声响起回忆瞬间涌上心头。一首首情歌在赛场上响起,1B- 3的学员对答如流,稳稳地抓住了第二名!看来都是有故事的人。
中西合璧,谁人能敌!中文部学生和1D- 1的学员相互配合简直是天衣无缝,一路高歌猛进直追冠军,无奈失败在几道抢答题上,最终获得第三名。
美好的记忆里,充满着的都是小时候旋律。当你突然听到一首你很久之前听的歌,脑海里关于这首歌的那段一直沉淀着的记忆就突然被唤醒了。音乐最神奇之处就在于可以储存记忆,年少时曾听过的歌,无论何时再听起都会唤起当时的记忆。这就是音乐的美妙。

?

2019-03-07 09:56:00

立即咨询